사이클로크로스전문선수(엘리트,프로,실업)를 하고싶은데 어떻게합니까?
안녕하십니까? 이번에 연맹창단을 진심으로 매우축하드립니다. ㅋㅋ

제목과 동일하게 사이클로크로스전문선수(엘리트,프로,실업팀,지역팀)를 하고 싶은데 어떻게 해야하는 것입니까?

참고로는 27살 서울특별시 성동구 성수제2가3동쪽에 사는 남자입니다. 초등학교,중학교,고등학교,대학교,군의무복무때 한번도 하루도 한시간도 자전거종목선수로 활동한적이 없습니다. 그러나 고등학교2학년초(2003년1월경)~군전역후(2010년3월경)까지 약7년2개월 약간을 업체 및 지역소속 인라인 레이싱 스피드 스케이팅 데몬스트레이터선수(골프로치면 세미프로급임. 국내엔 아직프로나 그이상급이 없습니다. ㅠㅠ)로 활동했고 자전거 미캐닉(일반자전거,기티상품)으로약2년6개월약간,자전거관련일약8개월약간 하였습니다. 그래서 그누구보다도 운동능력과 자전거미캐닉실력은 좋다고 자부할수있습니다. ㅋㅋ

그리고 현실적으로 음지에서 극소수의 인원들과 온*오프라인상라이딩이나 정보교환을 하는 것이아닌 국내의 굴직한 자전거모임인 도싸(전국도로사이클모임)서울특별시지역모임,네이버카페패내맘의미니벨로서울특별시지역모임(송파-강동방,강북-도봉방,뚝섬유원지방,서울특별시전체),발바리(두발과자전거두바퀴떼거리자전거모임)서울특별시지역모임에서 메인사용바이크로타고다닙니다. ㅋㅋ

현재제가타는 바이크는 완벽한 사이클로크로스는 아닙니다. 그러나 제가 기성자전거에서 외형이나 세팅스타일,제품구성도를 따지고 개량하고 바꾸고한 2011년초버전 알톤스포츠 RCTR7DR 1X7단용 무광검정색 26인치X1.25광폭타이어장착바이크를탑니다. 아직은 가격도싸고 허접하고 정통이아닌것을 타지만은 누구보다도 본자전거를 아끼고 좋아합니다. ㅋㅋ

서두가 좀길었습니다. 죄송합니다. ㅠㅠ 본론을 말하자면은 본연맹창단을 진심으로 매우 축하드리며 기쁨니다. ㅋㅋ

현역자전거선수로 활동하기에는 본연맹관계자분들기준에는 나이나 스펙이 안될수 있지만은 최소한 국가대표상비군은 못되더라도 규모가작더라도 혼자있는팀이라도 전문선수로 활동하고싶습니다. 진심로 매우… 전문선수로 활동할려면 어떻게 해야하는지 댓글이나 답글,이메일이나 010-7926-4948로 전화나 문자메시지,카카오톡w999999으로 메세지를 최대한 빨리정확히 잘알려주셨으면 진심으로 감사하겠습니다. 이상입니다.감사합니다.