답변감사합니다.
안녕하십니까? 답변 진심으로 감사합니다. ㅋㅋ 답변의 내용은 이해했습니다. 그러나 저는 메인직업의 선수가 안되더라도 골프종목으로 치면 세미프로정도는 하고싶습니다. 참고로 답변보기전까지는 메인직업으로 생각도 했으나 그것보다는 제가 메인직업을 정하고 세컨직업으로 할려고 구치는 중입니다. 그래서 메인직업도 정해놓고 메인직업합격 발표를 기다리고 있습니다. ㅋㅋ

당연히 경쟁시합이 열리면 잘하는 분들도 나올건당연하고 엘리트나 그와 준하게 하실분도 생길것은 당연합니다. 그러나 저는 이제는 메인직업은 사이클로크로스인프라가 매우잘된곳은 드물거라 생각합니다. 저는 만약 메인직업이 되면은 사이클로크로스전용시합만 나갈것은 아닙니다. 저는 참고로 26인치MTB용휠세트를 사용합니다. 그래서 초슬림 로드타이어와 휠세트로 포장산악업힐코스나 비경쟁대회와 사이클로크로스전용대회를 나갈겁니다.

그건그렇고 지금 제가아는 상식한에서는 본연맹에서는 아직은 그렇게 활성화나 발전이 됬다고는 못하나 그래도 미비하게라도 온라인상에서라도 활동하고 움직이고 있는 동호회나 정보공유하는곳보다 못하다고 생각합니다. 본연맹에서 계획한 일정도 맞은것이 하나도 없는것 같습니다. 그래서 본연맹에서 국내에서 사이클로크로스를 잘아는 샵분말고 라이더를 기용해서 급여를 주는 직원으로는 기용못해도 사이클로크로스에서 대해서 잘아는분을 기용해서 활동을 했으면합니다. 제가 되면은 좋지만은 꼭 안해되됩니다. 진심으로... ㅋㅋ

그리고 경쟁시합이나 비경쟁시합이나 퍼레이드행사나 모임을 할려고하면은 도로사이클경기나 MTB경기나 퍼레이드행사처럼 사전테스트라이딩을 해야할것인데 탁상공론적으로 해서는 실제타면은 아니다 하는것이 많이나올것입니다. 그러니까 코스테스트라이딩을 할분을 구하셔서 코스테스트라이딩을 하셔야할것입니다. 안그러면은 문제가 생기줘 가득이나 처음하는것인데... 그래서 본연맹에서 행사를 하실것이면 사이클로크로스를 보유하면서 탈줄아는분을 찾아서 코스테스트라이딩을 하셔야할것입니다.

이번에 런던올림픽에 사이클크로스종목이 치뤄진것은 아시줘? 공중파방송국에서는 애기나 방송을 한건 없지만은 그래도 전 경기가 치뤄졌다고 하는것만 압니다. 누가 메달을 수상했고 순위나 코스는 모르지만은 그래서 본연맹에서도 국내에서 사이클로크로스를 잘아는분을 구해서 임시라도 자문해주는 분으로 했으면합니다. 처음하는거나 잘모르는것은 자문하는분의 역할이 매우끕니다. ㅋㅋ

그리고 제가 수도권지하철노선지역내의 사이클로크로스행사를 할수있는 코스를 잘압니다. 아닐수도있지만은... 그래서 제가 알려드릴수있는 코스는 많습니다. 그리고 감독,코치,매니저는 도로사이클이나 MTB쪽보다는 BMX레이싱쪽이 그나마 저희 사이클로크로스경기와 유사합니다. 그래서 그분들한데 도움을 받는것이 그나마 나을겁니다. 경기방식이 그나마 아주살짝이라도 유사하니까요. 그분들의 도움을 받는것이 좋다고 생각합니다.

마지막으로 얼릉얼릉 행사나 계획을 확정지의시고 하셨으면합니다. 행사를 기달리는 한명으로서 지루합니다. 요세 제가 제가원하는 메인직업합격발표와 사이클로크로스행사열려서 참가하기를 위해서 모든것을 정리하고 준비하고있습니다. ㅋㅋ 한마디로 메인직업준비와 사이클로크로스경기에 올인하고 있습니다. 한마디로 미친짓이줘. ㅠㅠ

그래서 하루빨리라도 행사계획과 운영계획을 확정지의셔서 진행하셨으면합니다. 저는 사이클로크로스경기열심히해서 전문선수가되서 국가대표라는 이름으로 후보선수도좋구요. ㅋㅋ 국가대표라는 이름으로 국제대회나 행사를 나가고싶습니다. 그래서 우리나라사이클종목에서 전세계대회서 메달이나 5위권안이 된적이 오래됬다고 합니다. 그래서 사이클로크로스로 메달수상이나 5위권에 들어서 이름을 떨치고 많은 동호회인들과 유저들이 생기를 바랍니다. 초창기는 동호회인과 유저는 힘듭니다. 국내대회나 국제대회서 어느정도 인지도를 알려서 동호회인나 유저를 만드는것이 빠를것입니다. 아닐수도 있지만은요. ㅋㅋ 그래서 다시한번 말씀드리지만 하루빨리 행사와 계획을 확정지의시고 하셨으면합니다. 조만간 연맹이 어떻게 행사나 계획을 준비하고 있는지 문의하러 전화를 드릴것입니다. 전화들이면 제가 좀 좋아하는것에 대해서는 흥분을 잘하는 스타일이여서 좀 그럴수도있지만은 차분히 대화해주셨으면합니다. 부탁드립니다. ㅋㅋ 조마간 전화드려서 저랑전화상으로 대화가 지루하시더라도 전화에 응해주셨으면합니다. 꼭전화 드릴것입니다. 저혼자 이리저리 국내에 사이클로크로스를 알리고 타고할려니까 힘듭니다. 샵에서도 사이클로크로스조립이나 그스타일로 세팅을 잘못하는것 같아서 제가 직접부품구해서 합니다. 저는 MTB용과 일반자전거부품을 가지고 세팅합니다. 외국에서는 로드용부품으로 하나 국내실정이나 코스로서는 MTB용이나 일반자전거부품이 더 안전하고 좋습니다. 잘나가고요. ㅋㅋ 그건그렇고 자세한것은 전화나 상이나 혹시 오프라인적으로 만남이 가능하시면 만나서 대화를 나누었으면합니다. 본연맹의 무궁한 발전을 기원합니다. 이상입니다. 감사합니다. ㅋㅋ